GIS

GIS im Netzverbund des Landkreises Wittmund

 

Fisch als Lebensmittel

Frischfisch wird im Rahmen der kleinen Küstenfischerei in den Häfen des Zweckverbandes nur noch in sehr geringem Umfang angelandet. Die Überwachung des Lebensmittels Fisch umfasst daher im Wesentlichen folgende Bereiche:

  • Überwachung fischverarbeitender Betriebe
  • Überwachung der Vermarktung und Verarbeitung von Fisch in der Gastronomie und im Einzelhandel.
Im Rahmen der Überwachung werden von den Mitarbeitern des Zweckverbandes regelmäßig risikoorientierte Betriebskontrollen durchgeführt. Es werden Lebensmittelproben entnommen, die an amtliche Institute zur Untersuchung eingeschickt werden. 

Informationen zu Untersuchungsprogrammen finden Sie auch auf der Internetseite des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES).



    

 

 

 

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